Юридическая компания Мария Фабрицкая и партнеры

8 (495) 784-15-55

+7 (910) 450-18-25

Взыскание неустойки по алиментам

Даже если Вы с бывшим супругом не заключали никакого соглашения об уплате алиментов, все равно с него можно будет взыскать законную неустойку в размере 0,5% от суммы задолженности за каждый день просрочки. В нашей практике есть дело, по которому при задолженности по алиментам на общую сумму 300 000 рублей была взыскана неустойка в размере 4 000 000 рублей!!!

Тут у Вас может появиться вполне логичная мысль: «Если должник не платит 300 т.р., то уж тем более он не будет платить и 4 миллиона! И этот огромный долг просто будет расти, как снежный ком» Но, как ни странно, это не так!! Во всех делах, после наших подобных действий, алиментщики начинали «шевелиться», дабы не допустить очередного взыскания многомиллионного долга. Конечно же, они не выплачивали всю сумму сразу, но начинали вносить периодические платежи даже в большем размере, чем это было предусмотрено первоначальным решением суда. Таким образом, первоначальная цель «заставить платить алименты» была даже перевыполнена!

В рамках сотрудничества по данной категории дел мы готовим все необходимые процессуальные документы и представляем Ваши интересы в судебных инстанциях, в ФССП РФ, в Прокуратуре, в Органах опеки и попечительства, иных учреждениях и организациях, а также только при наличии Вашего согласия – и перед бывшим супругом.

В связи с тем, что семейные споры сами по себе достаточно эмоционально тяжелы, представление интересов клиента возможно также и без его личного участия всего лишь на основании доверенности, выданной нашему специалисту.

© Мария Фабрицкая и партнеры