Юридическая компания Мария Фабрицкая и партнеры

8 (495) 784-15-55

+7 (910) 450-18-25

Установление порядка общения с ребенком

К сожалению, нередко случаются ситуации, в которых ребенок выступает орудием манипуляций бывшим супругом.

В некоторых делах мы защищали интересы отцов, которым мамы не предоставляли возможность видеться с ребенком, а в некоторых – интересы мамы, когда отец вдруг появлялся в жизни ребенка с «диким» желанием общаться с ним только после того, как у мамы, наконец, налаживалась личная жизнь.

В любом случае, какими бы то ни были мотивы подобный действий родителей, Семейный кодекс РФ закрепляет равенство обоих родителей, как в обязанностях по отношению к ребенку, так и в правах.

Но поскольку каждый семейный спор всегда уникален, зачастую, имеются различные заслуживающие внимания обстоятельства, которые влияют на увеличение, либо уменьшение времени общения с ребенком. Также бывают ситуации, когда суды выносят решения об отказе в установлении вообще какого-либо общения с ребенком. В данной категории дел мы активно взаимодействуем с Органами опеки и попечительства в целях их убеждения в правомерности именно нашей позиции. Почему мы это делаем? Да потому что мнения данного органа очень авторитетно для суда.

Кроме того, в рамках сотрудничества с клиентом по данной категории дел мы готовим все необходимые процессуальные документы и представляем Ваши интересы в судебных инстанциях, в ФССП РФ, в Прокуратуре, иных учреждениях и организациях, а также только при наличии Вашего согласия – и перед бывшим супругом.

В связи с тем, что семейные споры сами по себе достаточно эмоционально тяжелы, представление интересов клиента возможно также и без его личного участия всего лишь на основании доверенности, выданной нашему специалисту.

© Мария Фабрицкая и партнеры