Юридическая компания Мария Фабрицкая и партнеры

8 (495) 784-15-55

+7 (910) 450-18-25

Что нужно знать о сотрудничестве с юристом?

Я всегда акцентирую внимание на том, что каждый семейный спор уникален! К данной категории споров категорически нельзя подходить шаблонно!

Для этого Вам необходимо быть абсолютно честным со своим юристом. Не пытаться утаить что-то или изложить факты иначе, т.к. порой человек без юридических знаний не может оценить последствия даже небольших недоговорок или мелкой лжи. Изначально специалист должен владеть всей ситуацией, а перед процессом грамотный юрист уже обязательно сориентирует клиента в том, что нужно говорить в суде, а чего не стоит.

Перед обращением в суд с какими-то ни было документами необходимо тщательно проработать стратегию от и до. Нужно занять не просто правовую позицию, основанную на какой-либо норме права, а правильную правовую позицию, чтобы победить. Ведь зачастую бывают моменты, когда одна норма законодательства противоречит другой. И поскольку каждый судебный спор всегда уникален, работа по формированию стратегии является практически ювелирной! Все факты и нормы должны совпасть в идеальную картину, никаких противоречий быть не должно.

Если говорить в общем, то ничего не обеспечит больший успех в суде, чем специализация на определенной категории споров. Юриспруденция безмерна. И стать высококлассным юристом-универсалом в той же степени нереально, как и стать врачом-универсалом. Вот только если во втором варианте это будет заметно сразу: стоматолог не сможет принять роды, а хирург - вылечить зуб, то неопытность юриста-универсала выяснится только в результате судебного разбирательства, зачастую не удачном для клиента. Поэтому, как показывает практика, ведение только одной категории споров позволит “съесть собаку” в своей сфере. В нашем случае - это семейные споры.

Но самое главное, на мой взгляд, что должно присутствовать у Вашего юриста, так это любовь к своей работе! Он должен защищать Ваши интересы также активно, как защищал бы свои!

© Мария Фабрицкая и партнеры